IHT SPMI DAN AMI POLTEKKES KEMENKES PALEMBANG

20 – 21 OKTOBER 2022

di Hotel aryaduta palembang

In House Training Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Audit Mutu Internal (AMI) Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2022 telah dilakukan pada tanggal 20-21 Oktober 2022 di Hotel Arya Duta Palembang. Kegiatan tahunan ini diikuti oleh 93 orang termasuk panitia, peserta yang terdiri dari Pejabat, Kajur/Kaprodi, PJ Mutu & Auditor di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang, stakeholder, dan narasumber. Narasumber pada kegiatan ini terdiri dari 3 orang yaitu Ibu dr. Nita Parisa, M.Bmd, Ibu dr. Rizki Andini Nawawi, M.Bmd, dan ibu Msy. Farah Diba, S.Si, M.Biomed dimana 3 srikandi narasumber ini berasal dari Tim Penjaminan Mutu Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya.

In House Training dilaksanakan dengan metode ceramah tanya jawab, diskusi kelompok, praktikum, presentasi, pelaksanaan pre-test dan post-test. Materi yang diberikan oleh narasumber meliputi Kebijakan Nasional Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi (SPMI dan SPME), Pemahaman Evaluasi Pelaksanaan Standar SPMI (AMI-PT), Perencanaan AMI dan Evaluasi Diri serta Pelaksanaan AMI dan Pembuatan Kertas Kerja Audit (KKA). Para peserta diberikan pemahaman tentang pengisian Form Rencana AMI, Program Kerja Audit, Catatan Audit, Ringkasan Temuan Audit, dan Deskripsi Temuan Audit.
Kegiatan In House Training SPMI dan AMI Poltekkes Kemenkes Palembang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mengenai kebijakan Nasional SPM Dikti dan SPMI, meningkatkan pemahaman mengenai SPMI Dikti, meningkatkan pemahaman mengenai Audit Mutu Internal, meningkatkan pemahaman mengenai penyusunan Laporan AMI, dan hal-hal yang perlu diperhatikan dan dilakukan oleh Auditor AMI saat melakukan audit atau berinteraksi dengan auditee.

Semoga output/luaran dari kegiatan ini, peserta IHT mampu menjalankan SPMI dengan baik dan Auditor AMI dapat melaksanakan Audit Mutu Internal dengan baik juga mengingat akan segera dilaksanakannya Audit Mutu Internal Siklus Ke-6 di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang.

Semua Materi, Surat Tugas, Tugas Kelompok, Sertifikat dapat di download di link berikut : Klik Disini