PROGRESS PENYUSUNAN BORANG AKREDITASI INSTITUSI PERGURUAN TINGGI (AIPT) DAN EVALUASI DIRI POLTEKKES KEMENKES PALEMBANG

Ditulis oleh : Intan Kumalasari – Unit : Penjaminan Mutu

Sebagai bentuk dukungan dan komitmen bersama sivitas akademika di lingkungan Poltekkes Palembang terhadap pelaksanaan akreditasi institusi (AIPT), maka Poltekkes Kemenkes Palembang, melalui Unit Penjaminan Mutu menyusun jadwal pendampingan penyusunan Borang AIPT dan Evaluasi Diri. Kegiatan pendampingan tersebut dilaksanakan pada setiap hari kamis di bulan Agustus – September 2017.

Kegiatan pendampingan ini dilakukan dalam rangka melihat sejauh mana  progres penyusunan borang AIPT dan ED serta kelengkapan bukti fisik yang telah dikumpulkan oleh penanggung jawab masing-masing standar, selain itu pendampingan dimaksudkan untuk menjaga agar etos kerja dan semangat sivitas akademika (terutama penanggung jawab standar borang dan ED) tidak melemah dalam mempersiapkan diri menyambut akreditasi AIPT ini.

Adapun jadwal pendampingan tersebut adalah sbb :

1. 3 Agustus 2017 : Persentasi Standar I dan II
  2. 10Agustus 2017 : Persentasi Standar III dan IV
  3. 18 Agustus 2017 : Pengisian data kuantitatif SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) AIPT Poltekkes Kemenkes Palembang
  4. 24 Agustus 2017 : Persentasi Standar V dan VII
  5. 31 Agustus : Pengisian instrumen borang Evaluasi Diri Sistem Penjaminan Mutu Internal
  6. 7 September 2017 : Persentasi ED Komponen A dan B
  7. 14 September 2017 : Persentasi ED Komponen C dan D
  8. 22 September 2017 : Persentasi ED Komponen E dan G
  9. 29 September 2017 : Persentasi ED Komponen F

Diharapkan proses pendampingan yang terjadwal dan terencana akan menghasilkan kerja yang optimal serta pengumpulan dokumen/bukti fisik yang lengkap oleh Tim Akreditasi AIPT dan ED Poltekkes Palembang.