Asessmen Lapangan Surveilans LAM-PTKes

Prodi D III Keperawatan Palembang

Poltekkes Kemenkes Palembang

PALEMBANG, 25 FEBRUARI 2019

Pada hari senin tanggal 25 Februari 2019, Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan surveilans di Prodi D III Keperawatan Palembang Poltekkes Kemenkes Palembang. Bertindak sebagai asesor LAM-PTKes dalam kegiatan surveilans ini yakni Ibu Ns. Reni Chairani, M.Kep., Sp.Kom. Asesor mengatakan bahwa kegiatan surveilans ini dilakukan dalam rangka menjamin mutu pendidikan institusi secara berkelanjutan, tugas utama asesor pada assessment lapangan ini yakni fokus pada rekomendasi (F-9) pada saat penilaian akreditasi yang dilakukan pada tahun 2015 yang lalu, asesor ingin melihat apakah institusi sudah menindaklanjuti rekomendasi tersebut dan kemudian asesor akan mencocokan rekomendasi yang ditindaklanjuti dengan bukti fisik.

Pada kegiatan surveilens ini dihadiri oleh jajaran pejabat Poltekkes kemenkes Palembang mulai dari direktur, wakil direktur II,wakil direktur III, Ka.Pusat Penjaminan Mutu, Ka. Prodi D III Keperawatan palembang, Sekretaris Prodi DIII Keperawatan Palembang dan Ka. Prodi D IV Keperawatan.kegiatan ini juga dihadiri oleh dosen beserta tenaga kependidikan Prodi D III Keperawatan Palembang, PJ Standar Borang III B dari direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang. Setelah Kegiatan Surveillance dari LAM-PTKes ini diharapkan Program studi D III Keperawatan Poltekkes Kemenkes Palembang akan terus dapat meningkatkan mutu pendidikan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, kualitas layanan dan kualitas lulusan