PENDAMPINGAN AIPT DAN EVALUASI DIRI YANG DIFASILITASI  OLEH TIM PUSDIK SDM KESEHATAN DI POLTEKKES KEMENKES PALEMBANG

(5 – 6 Oktober 2017)

Ditulis oleh : Intan Kumalasari – Unit Penjaminan Mutu

Sebagai Upaya Poltekkes Kemenkes Palembang dalam memaksimalkan persiapan menyambut Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi(AIPT) oleh BAN-PT, dan Upaya Pusdik SDM Kesehatan dalam memfasilitasi kebutuhan Poltekkes akan pendampingan akreditasi, maka pada tanggal 5-6 Oktober 2017 Poltekkes Kemenkes Palembang kembali mendapatkan pendampingan dari Assesor Lam-PT Kes guna penyempurnaan dokumen Borang Akreditasi AIPT dan Evaluasi Diri.  Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh peserta undangan yang merupakan pegawai Poltekkes Kemenkes Palembang yang ditunjuk menjadi Tim Persiapan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Poltekkes Kemenkes Palembang dan Tim Pusdik SDM Kesehatan RI.

Pada kegiatan ini, hadir sebagai narasumber adalah Bapak Prof. Jamasri, Ph.D bertindak sebagai Pendamping perbaikan isian borang dan evaluasi diri. Pada hari pertama pendampingan dihabiskan untuk membahas isi borang dan evaluasi diri beserta kelengkapan dokumennya, dan Pendampingan di hari ke-2 dilakukan pengecekan kelengkapan sarana dan prasarana penunjang yang dimiliki Poltekkes Palembang yaitu berupa ruang kuliah, ruang dosen, laboratorium, ruang diskusi mahasiswa, ruang BK, mushollah, kelengkapan peralatan dalam proses belajar mengajar (laptop, infocus, white board, sound system dll).

Dari kegiatan pendampingan yang dilaksanakan  selama 2 hari tersebut, diharapkan Poltekkes Palembang betul-betul siap menghadapi visitasi assesor BAN-PT dengan melengkapi semua dokumen/bukti fisik, sarana dan prasarana yang menunjang kegiatan akreditasi, sehingga pada akhirnya akan diperoleh hasil yang maksimal.