Sebanyak 21 dosen di lingkungan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Palembang (Poltekkes Kemenkes Palembang) dinyatakan lulus Sertifikasi Dosen (Serdos) Gelombang 1 Tahun 2026. Capaian ini menjadi kabar membanggakan sekaligus wujud peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam mendukung penyelenggaraan pendidikan tinggi kesehatan yang bermutu. Sertifikasi dosen merupakan bentuk pengakuan terhadap profesionalisme dosen dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pendidik di perguruan tinggi. Kelulusan ini diharapkan dapat semakin memotivasi para dosen untuk meningkatkan kompetensi serta mengoptimalkan pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, yang meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.
Adapun 21 dosen Poltekkes Kemenkes Palembang yang lulus Sertifikasi Dosen Gelombang 1 Tahun 2026 adalah sebagai berikut:
- Anton Syailendra, S.Pd., M.Biomed.
- Aprilina, SST., M.Keb., Bdn.
- Aprillia Ayu Shinta Yuka, SST., M.K.M.
- Ns. Ari Athiutama, S.Kep., M.Kep.
- Ayu Meilina, S.Gz., M.Gz.
- Dian Lestari, SST., M.Bmd., M.Keb.
- Handayani, ST., M.T.
- Rita Kamalia, S.Pd., M.Kes.
- Ns. I Gusti Ayu Putu Desy Rohana, M.Kep., Sp.Kep.Kom.
- Jenny Kartika, S.KM., M.Kes.
- Lilis Maryanti, AMF., S.Pd., M.Pd.
- Mar’atus Sholikhah, S.Farm., M.Farm., Apt.
- Rina Nursanti, SKM., S.Tr.Keb., M.Kes.
- Sri Hartini Harianja, SST., M.Biomed.
- Umi Daimah, S.SiT., M.Kes.
- Ns. Wella Juartika, S.Kep., M.Kep.
- Erisa Febriyani, M.Si.
- Sri Sulpha Siregar, SST., M.Biomed.
- Eka Haryanti, S.Pd., S.Kep., Ners, M.Kes.
- Iis Afriayani, M.Si.
- Wilma, SST., M.Kes.
Kelulusan ini diharapkan menjadi langkah positif dalam mendukung peningkatan mutu dosen dan penguatan budaya mutu di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang. Dosen yang profesional dan kompeten merupakan salah satu unsur penting dalam menghasilkan lulusan tenaga kesehatan yang berkualitas, berdaya saing, serta mampu menjawab kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat. Pusat Penjaminan Mutu Poltekkes Kemenkes Palembang terus mendukung upaya peningkatan mutu pendidikan melalui penguatan sistem penjaminan mutu internal, termasuk mendorong pengembangan kompetensi dosen secara berkelanjutan. Capaian ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh dosen untuk terus meningkatkan profesionalisme dan berkontribusi dalam mewujudkan pendidikan tinggi kesehatan yang unggul dan bermutu.
Selamat kepada 21 dosen yang telah lulus Sertifikasi Dosen Gelombang 1 Tahun 2026. Semoga capaian ini menjadi motivasi untuk terus berkarya, berinovasi, dan memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan Poltekkes Kemenkes Palembang.


