Asesmen Lapangan Surveilans LAM-PTKes

(17-18 Desember 2018)

di Prodi DIII Keperawatan Baturaja Poltekkes Kemenkes Palembang

ditulis oleh : Intan Kumalasari – Unit Penjaminan Mutu

Pada tanggal 17-18 Desember 2018 Prodi D III Keperawatan Baturaja mendapat kunjungan dari Asesor Lam-PTKes (Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan Indonesia) ibu Dyna Apriany, S.Kp, M.Kep dalam rangka Asesmen Lapangan Surveilans, Senin (17/12/2018) bertempat di Ruang Rapat Prodi D III Keperawatan Baturaja. Acara ini merupakan tindak lanjut dari rekomendasi (F-9) pada saat penilaian akreditasi yang dilakukan pada tahun 2016 sehingga setiap Perguruan Tinggi mendapatkan pantauan dari LAM-PTKes dalam proses akreditasi dan menjabarkan kemajuan dan hambatan yang dihadapi pasca akreditasi setelah di berikan arahan oleh Asesor LAM-PTkes ungkapnya.

Kehadiran Asesor LAM-PTKes disambut oleh Pudir I Poltekkes Kemenkes Palembang bpk Eddy Susanto, SKM, M.Kes, Kaprodi D III Keperawatan Baturaja Bpk Saprianto, SKM, M.Kes beserta jajarannya dan Ka. Unit Penjaminan mutu  ibu Devi Mediarti, S.Pd, S.Kep, M.Kes beserta staf.

Dalam sambutannya Pudir I mengungkapkan terima kasih kepada LAM-PTKes yang telah melakukan surveilan untuk meningkatkan kapasitas Perguruan tinggi sehingga bisa berbenah diri dari mulai sekarang.

Ibu Dyna Apriany, S.Kp, M.Kep selaku asesor surveilans mengatakan monev ini bertujuan untuk menjaga mutu pasca dilaksanakannya akreditasi. “Jadi kita tahu, apakah ini sudah lebih baik atau tidak,” ucapnya.

Dyna juga menambahkan monev ini sebagai momen belajar untuk mempersiapkan akreditasi mendatang melakukan perbaikan diri  serta menindaklanjuti semua temuan sesuai arahan yang diberikan asesor.