Baturaja, 23 November 2020, Poltekkes Kemenkes Palembang melaksanakan Assasment Lapangan Daring (ALD) bertempat di Kampus Program Studi Keperawatan Baturaja, mulai Senin 23 November 2020 – Rabu 25 November 2020. Kegiatan rutin ini dilakukan guna meningkatkan mutu pelayanan Perguruan Tinggi dengan menilai sejauh mana proses pelaksanaan Standar Nasional Perguruan Tinggi sudah dijalankan oleh Poltekkes Kemenkes Palembang Program Studi DIII Keperawatan Baturaja.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, Bapak M. Taswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes, Wakil Direktur I Dra. Ratnaningsi Dewi Astuti, Apt, M.Kes, Wakil Direktur II Saprianto, SKM, M.Kes dan Para Kapus, Ka.Subbag, Kepala Unit, penanggung jawab standar borang 3A&3B, para dosen & tenaga pendidik. Bertindak sebagai Assesor I adalah I Gusti Ayu Ray Rahayuni, S.Kep, Ners, MNS dan Assesor 2 Fitra Pringgayuda, M.Kep. Acara dibuka dengan kata sambutan dari Direktur, Kata sambutan dari ketua Program studi D3 Keperawatan Baturaja serta sambutan dari assesor.

Pada hari pertama, senin 23 November 2020, telah dilangsungkan sesi tanya jawab dengan para penggung jawab Borang 3A dan 3B oleh Assesor. Kegiatan hari pertama berjalan dengan lancar dan aman hingga pukul 16.00, untuk selanjutnya kegiatan dilanjutkan esok hari untuk sesi tanya jawab dengan alumni, mahasiswa, stakeholder, dan lahan praktikum. Pada hari ke-3 kegiatan dilanjutkan dengan klarifikasi dan penandatangan Berita Acara  yang sudah disepakati bersama antara TIM Asesor dengan Program Studi dan UPPS Poltekkes Kemenkes Palembang. Setelah penandatangan Berita Acara, kegiatan dilanjutkan dengan penutupan yang langsung dipimpin oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang

Semoga luaran dari pelaksanaan Assasment Lapangan Daring (ALD)  ini mendapatkan hasil sesuai yang kita harapkan bersama