Pada hari Rabu Tanggal 15 September 2021 dilaksanakan sosialisasi pembinaan Sertifikasi Dosen 2021 secara daring melalui Zoom Virtual Meeting. Sosialisasi Serdos 2021 dilaksanakan berdasarkan surat edaran dari Direktur Sumber Daya Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Nomor : 2640/E4/KK.01.01/2021 tanggal 14 Agustus 2021 perihal jadwal dan pelaksanaan Serdos Tahun 2021. Sosialisasi ini dihadiri oleh Direktur, Wadir I, Pusat Penjaminan Mutu,  Kaur SISFO sebagai Admin SISTER dan calon serdos tahun 2021 di Program Studi Poltekkes Kemenkes Palembang.

KA. Pusat Penjaminan Mutu memaparkan materi mengenai Sertifikasi Dosen 2021 yang mempunyai tagline Serdos SMART! yaitu Simple, Modern – more innovative, Accountable, Responsive, Transparent. Materi yang disampaikan mengenai  persyaratan sebagai peserta sertifikasi, tahapan serdos, portofolio dosen 2021, penilaian portofolio dosen, alur sertifikasi berdasarkan materi yang telah diberikan oleh Tim Panitia Sertifikasi Pendidik untuk Dosen. Terdapat juga sesi tanya jawab mengenai pengisian data bagi calon serdos  di aplikasi SISTER.

Diharapkan para calon serdos 2021 dapat mengikuti tahapan serdos tahun 2021 dengan baik sesuai dengan ketetapan/prosedur yang berlaku dan segera melengkapi data di aplikasi SISTER. Jika terdapat kendala atau masalah mengenai pengisian data di aplikasi SISTER dapat menghubungi Admin SISTER Poltekkes Kemenkes Palembang yaitu Ibu Msy Puteri Lely Isnaini, SKM dan Metha Mahmuda, S.Kom.

Berikut link mengenai materi-materi tentang Serdos 2021 dan Aplikasi SISTER :https://bit.ly/MateriSerdos2021