Sosialisasi Sertifikasi Dosen Poltekkes Kemenkes Palembang telah dilakukan pada tanggal 07 Juli 2022 secara daring melalui Virtual Zoom Meeting. Kegiatan diikuti oleh Wakil Direktur I, Tim Pusat Penjaminan Mutu, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, dan Calon Dosen yang Disertifikasi (DYS).

Kepala Pusat Penjaminan Mutu memberikan penjelasan kembali tentang Serdos SMART! yang sebelumnya telah disampaikan oleh Tim Panitia Sertifikasi Pendidik untuk Dosen Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui sebuah Slide yang berisikan syarat-syarat yang harus dipenuhi, penilaian yang akan dilakukan oleh diri sendiri rekan sejawat dan mahasiswa, konsekuensi yang dihadapi apabila tidak lulus sertifikasi dosen dan lainnya.

Diharapkan Calon Dosen yang Disertifikasi (DYS) dapat memahami dan mengikuti semua proses pelaksanaan tahapan sertifikasi dosen tahun 2022 yang berlangsung dalam 3 gelombang.