Palembang, 14 s.d 15 Desember 2020 Pusat Penjaminan Mutu Poltekkes Kemenkes Palembang menyelenggarakan Kegiatan Workshop Harmonisasi SPMI dan SPME (Pengenalan Instrumen Akreditasi 9 Kriteria) Poltekkes Kemenkes Palembang dengan Narasumber Prof. Dr. drh. Nyoman Sadra Dharmawan, MS (Dosen Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Udayana) acara bertempat di Hotel Arya Duta Palembang

Pada kegiatan ini diikuti oleh 106 peserta, terdiri dari Pejabat di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang (Direktur, Wadir I, II,III), Kajur/Ka.Prodi, Sek.Jur, Sek.Prodi, Penanggung Jawab Mutu Program Studi, Ka. Subbag. ADAK, Ka. Subbag. KKA, Ka. Subbag. AKK, Ka. Pusat Pengembangan Pendidikan, Ka. Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Kepala Pusat Penjaminan Mutu, Ka. Unit Koordinator dan Kepala Urusan, Dosen dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang yang akan melaksanakan Akreditasi dengan Instrument 9 kriteria.

Workshop ini dilaksanakan dengan metode ceramah tanya jawab, diskusi kelompok, praktikum, presentasi kelompok, post test pada setiap sesi. Materi dalam workshop meliputi : Harmonisasi SPMI dan SPME, Penyelarasan pernyataan Standar dengan Instrument Akreditasi Program Studi, Praktik Harmonisasi SPMI dan SPME, Presentasi kelompok.

Kegiatan Workshop Harmonisasi SPMI dan SPME (Pengenalan Instrumen Akreditasi 9 Kriteria), bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta Workshop terkait Sinkronisasi Dokumen SPMI & Dokumen Borang dengan 9 Kriteria, dapat menyelaraskan Standar Penjaminan Mutu Internal dengan Instrumen LKPS & LED, serta meningkatkan pemahaman mengenai pengisian Dokumen Kinerja & Evaluasi Diri.

Semoga luaran dari kegiatan Workshop ini menambah pemahaman peserta dalam mengharmonisasikan Dokumen SPMI dengan Instrumen 9 kriteria serta dapat diaplikasikan dalam penyusunan pengisian Dokumen Kinerja & Evaluasi diri terutama bagi Prodi yang akan melaksanakan Reakreditasi.

(Reported by Pusat Penjaminan Mutu Poltekkes Kemenkes Palembang)