ASESSMEN LAPANGAN SURVEILANS LAM-PTKES
DI PRODI DIII FARMASI POLTEKKES KEMENKES PALEMBANG
OLEH :
ASESOR Prof. Dr. Djoko Wahyono, SU., Apt.
 (15 April 2021)

Pada hari Kamis tanggal 15 April 2021, Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan surveilans di Prodi DIII Farmasi Poltekkes Kemenkes Palembang. Bertindak sebagai asesor LAM-PTKes dalam kegiatan surveilans ini yakni Bpk. Dr. Djoko Wahyono, SU., Apt., Asesor mengatakan bahwa kegiatan surveilans ini dilakukan dalam rangka menjamin mutu pendidikan institusi secara berkelanjutan, tugas utama asesor pada asessment lapangan ini yakni fokus pada rekomendasi (F-9) pada saat penilaian akreditasi yang dilakukan pada tahun 2018 yang lalu, asesor ingin melihat apakah institusi sudah menindaklanjuti rekomendasi tersebut dan kemudian asesor akan mencocokan rekomendasi yang ditindaklanjuti dengan bukti fisik. Kegiatan surveilens ini dilaksanakan secara daring mengingat di Indonesia masih dalam suasana pandemic Covid-19.

Pada kegiatan surveilans ini dihadiri oleh jajaran pejabat Poltekkes Kemenkes Palembang diantaranya Direktur, Wakil Direktur I, Ka. Pusat Penjaminan Mutu, Ka. Prodi DIII Farmasi, Dosen beserta tenaga kependidikan Prodi DIII Farmasi dan PJ Standar Borang IIIA.

Acara di mulai dengan Sambutan yang disampaikan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, kemudian di lanjutkan dengan Presentasi Borang IIIA yang diwakilkan oleh Ka Prodi DIII Farmasi Poltekkes Kemenkes Palembang, selanjutnya diskusi tahap I dan dilanjutkan dengan Kerja Mandiri Asesor.

Acara dilanjutkan kembali dengan paparan & masukkan dari asessor terkait temuan-temuan atau capaian yang telah dilaksanakan oleh prodi. Setelah dicapai kesepakatan dan persamaan persepsi, lalu dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan penutupan.

Diharapkan setelah kegiatan surveilans ini Program Studi DIII Farmasi Poltekkes Kemenkes Palembang akan terus dapat meningkatkan mutu pendidikan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, kualitas layanan dan kualitas lulusannya.